lunes, 24 de octubre de 2016

Comida Tipica de Puebla

CHANCLAS POBLANAS
Ingredientes para 8 personas:
16 chanclas
Relleno: 
Pechuga de pollo cocida y desmenuzada
También se puede preparar con maciza de puerco cocida o desmenuzada.
3 aguacates pelados y picados.
Salsa:
1 kilo de jitomate
150 gr. de chile guajillo
1 pizca de cominos
4 clavos de olor
4 pimientas gordas 1 cucharadita de orégano
1 rajita de canela
1 hoja de aguacate
1 cebolla
1 diente de ajo
3 cucharadas de aceite de maíz o de mantea de puerco
Sal al gusto
Para adornar:
3 aguacates en rebanadas
1 cebolla en rebanadas delgadas

La Preparación: Se abren las chanclas y se rellenan con el pollo y el aguacate, se tapan, se bañan con la salsa y se adornan con aguacate y cebolla.
Para la Salsa: Se ponen a cocer los jitomates con los chiles, sal y especias, se licúan y se cuelan. Se muele la cebolla con el ajo, se cuela y se pone a acitronar en el aceite caliente, se añade el molido de jitomate y se deja sazonar sobre el fuego hasta que espesa un poco.
Se sirven en un plato sobre una cama de lechuga picada y a disfrutarlas.
ABAJO LES DEJARE UN LINK DE UN VIDEO DE COMO HACER LAS CHANCLAS POBLANAS

SI QUIERES VER MAS COMIDAS ASI  VISITA LA PAGINA DE ABAJO

http://mexicolindoyquerido.com.mx/mexico/

No hay comentarios:

Publicar un comentario